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terça-feira, 2 de abril de 2013

Tipos de Bebidas - Continuação - Como Preparar Coquetéis - Teoria


Xaropes ou Concentrados: O nome deve-se a concentração de sabor muito forte, geralmente são bebidas de alta viscosidade e são também muito doces. São ideais para o preparo de misturas com água com gás e outras bebidas gasosas, Devido a suas propriedades deve ser utilizada com cautela na preparação de coquetéis. Entre as mais conhecidas estão os Sucos Concentrados e Xaropes de Groselha, Framboesa, Mirtillo, Frutas Regionais(Grenadine). Estas Bebidas são não alcoólicas ou possuem baixo teor alcoólico, entre 3% até 15% Alcool em Volume. Geralmente são utilizadas para temperar coqueteis ou para decorar os copos.
Bitters: O nome deve-se do Inglês Bitter, que quer dizer amargo, geralmente são obtidas através da infusão ou cozimento de raízes ou a partir de receitas muito antigas. Entre as mais conhecidas estão os Campari, Angoustura, Cinnar, Underberg. Os Bitteres possuem alto teor alcoólico, entre 20% até 65% Alcool em Volume. Acredita-se que algumas destas bebidas ajudem a proteger o organizamo durante o consumo de alcóol, mas não há nada comprovado. Geralmente são servidas puras, em temperatura ambiente ou com gelo. Em coquetéis pode aparecer utilizado com tempero.

Licores: O nome vem do francês Liqueur é também conhecido como Brandy, vem vem do inglês, geralmente são obtidas através da mistura de bebidas destiladas com sabores de frutas, aromas de amendoas e outros ingredientes. Entre as mais conhecidas estão os Curaçao Blue, Peach, Amarulla, Contreau, Frangélico e Peppermint. Os Licores possuem alto teor alcoólico, entre 20% até 35% Alcool em Volume. Geralmente são servidas puras, em temperatura ambiente ou com gelo. Em coquetéis pode aparecer utilizado como um ingrediente essencial.

Chás: Bebida obtida através da infusão de ervas em água quente, atualmente é vendido misturado com sucos de frutas e outras especiarias. São bebidas sem graduação alcoólica e podem ser utilizadas em coqueteis leves. Pode ser servido gelado ou quente de acordo com o perfil do cliente.
Entre os mais comuns estão: Chá Verde, Chá Mate, Chá Preto, Chá de Hortelã, Chá de Maçã, Chá de Erva Cidreira e Chá de Gengibre. Os Chás são uma ótima opção para compor cardápio mais refinados e dão um toque especial a coquetéis, podendo ser usados como aromatizante e diluentes.

Sucos: Bebida obtida através da trituração de frutas e mistura com água. Nos coquetéis a frutas podem ser utilizadas in natura ou através de sucos preparados, em alguns casos os sucos podem ser mixados e transformados em deliciosos coquetéis sem alcoól. Entre os mais utilizados no Bar estão: Suco de Limão, Suco de Abacaxi, Suco de Laranja, Suco de Grapefruit ou Toranja, Suco de Uva, Suco de Morango e Suco de Pêssego. Os Sucos representam grande parte das vendas de Bares e Restaurantes.

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