Conhecimento
básico em Coquetelaria:
Trata-se
da arte ou ofício de preparar coquetéis,onde existem diversas
técnicas e regras que regem a preparação de coquetéis, Esta
função pode ser exercida por qualquer pessoa, é como cozinhar ou
fazer um churrasco, o profissional que prepara bebidas e coquetéis é
chamado Barman ou Bartender, denominados de acordo com o estilo de
atendimento que desejam seguir.
A
Coquetelaria é uma área da culinária que envolve o preparo de
bebidas, assim deve ser tratada como tal, ou seja, O Coquetel ou
Drink, que é o produto final, é composto por um preparo complexo
que deve ser seguido atentamente.
Bebidas,
A Matéria Prima dos Coquetéis
As Bebidas podem ser destiladas, fermentadas, xaropes,
bitters, licores, gasosos, chás e sucos. É muito importante
obedecer cuidadosamente as quantidades nas receitas para garantir o
seu sucesso no preparo.
Bebidas Destiladas: Recebem
este nome devido ao seu processo de fabricação, que consiste no
cozimento e destilação de origem produtos de origem vegetal, como:
cereais, cana-de-açúcar, frutas e outros. Entre as mais conhecidas
estão o Wiskey, Vodka, Aguardente, Grappa, Absinto, Rum
e Gim. As Bebidas Destiladas possuem alto teor alcoólico,
entre 35% até 65% em Alcool em Volume. Geralmente são servidas
puras, com gelo ou em coquetéis com doses entre 30 até 50 mL por
porção individual. *
Bebidas Fermentadas: O nome
também refere-se ao processo de fabricação, que consiste no
armazenamento em tanques de decantação para que fermentem
naturalmente ou com a ajuda de micro-organismo manipulados. São
obtidos através de produtos de origem produtos de origem vegetal,
como: cereais, e frutas. Entre as mais conhecidas estão os Vinhos,
as Cervejas, o Saquê, o Chopp e a Champagne. As Bebidas
Fermentadas possuem baixo teor alcoólico, entre 3% até 35% em
Alcool em Volume. Geralmente são servidas puras, em temperatura
ambiente ou geladas . Em coquetéis aparece com doses entre 50 até
200 mL por porção individual. *
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