Total de visualizações de página

terça-feira, 2 de abril de 2013



Conhecimento básico em Coquetelaria:

Trata-se da arte ou ofício de preparar coquetéis,onde existem diversas técnicas e regras que regem a preparação de coquetéis, Esta função pode ser exercida por qualquer pessoa, é como cozinhar ou fazer um churrasco, o profissional que prepara bebidas e coquetéis é chamado Barman ou Bartender, denominados de acordo com o estilo de atendimento que desejam seguir.
A Coquetelaria é uma área da culinária que envolve o preparo de bebidas, assim deve ser tratada como tal, ou seja, O Coquetel ou Drink, que é o produto final, é composto por um preparo complexo que deve ser seguido atentamente.
Bebidas, A Matéria Prima dos Coquetéis

As Bebidas podem ser destiladas, fermentadas, xaropes, bitters, licores, gasosos, chás e sucos. É muito importante obedecer cuidadosamente as quantidades nas receitas para garantir o seu sucesso no preparo.

Bebidas Destiladas: Recebem este nome devido ao seu processo de fabricação, que consiste no cozimento e destilação de origem produtos de origem vegetal, como: cereais, cana-de-açúcar, frutas e outros. Entre as mais conhecidas estão o Wiskey, Vodka, Aguardente, Grappa, Absinto, Rum e Gim. As Bebidas Destiladas possuem alto teor alcoólico, entre 35% até 65% em Alcool em Volume. Geralmente são servidas puras, com gelo ou em coquetéis com doses entre 30 até 50 mL por porção individual. *

Bebidas Fermentadas: O nome também refere-se ao processo de fabricação, que consiste no armazenamento em tanques de decantação para que fermentem naturalmente ou com a ajuda de micro-organismo manipulados. São obtidos através de produtos de origem produtos de origem vegetal, como: cereais, e frutas. Entre as mais conhecidas estão os Vinhos, as Cervejas, o Saquê, o Chopp e a Champagne. As Bebidas Fermentadas possuem baixo teor alcoólico, entre 3% até 35% em Alcool em Volume. Geralmente são servidas puras, em temperatura ambiente ou geladas . Em coquetéis aparece com doses entre 50 até 200 mL por porção individual. *

Nenhum comentário:

Postar um comentário